Am 15. Februar besuchten die Vorschulkinder der Kita Binningen mit ihren Erzieherinnen die erste Klasse der GS Brohl. Der Vormittag stand ganz unter dem Motto „Theater um uns herum“. Kistenweise wurden Farben, Pinsel, Stifte, Glitzerpulver, Bänder, Federn u.v.m. in den Klassenraum gebracht.

Doch bevor alle mit dem Basteln der Masken loslegen durften, las und erzählte Frau Hofhus total fesselnd und kreativ noch aus dem Bilderbuch „Willkommen im Theater“ von zwei Kindern vor, die ähnlich wie die Kinder vor ein paar Wochen das Theater hinter den Kulissen besuchen und spannende Dinge erleben.

Nach der Frühstückspause und einem „In-sich-hinein-horchen“ durfte gebastelt, gepinselt und geklebt werden

Konzentriert bei der eigenen Ideenverwirklichung

Die Masken wurden kreativ, bunt und sehr individuell

Nach einem Gruppenbild mit allen Bastelergebnissen und einem lustigen Abschlussspiel ging dieser Vormittag für alle sehr schnell zu Ende.