In der Brohler Grundschule findet seit Jahren Schwimmunterricht statt. Im Team mit der sehr erfahrenen Schwimmlehrerin, Frau Doris Heland, lernen die Dritt- und Viertklässler sehr schnell, sich über Wasser zu halten, zu schwimmen, zu tauchen oder ins Wasser zu springen.

Einige Kinder schafften die Prüfung zum Seepferdchen, viele machten das Bronze-Abzeichen und eine große Gruppe lernte das Kraulen. Dabei gilt ein ganz besonderer Dank Frau Doris Heland aus Binningen, die die drei Schwimmgruppen ehrenamtlich unterstützt und mit ihrer großne Kenntnis schnell vorangebracht hat.

Wir sind der Meinung, dass auch die Eltern in der Pflicht stehen, mit ihren Kindern immer mal wieder ins Schwimmbad zu gehen, damit gerade die Anfänger im Wasser sicher werden.