„Dein Tag für Afrika“ ist eine bundesweite Kampagne für Schülerinnen und Schüler jeden Alters und aller Schulformen. Im Zweijahresrhythmus ist die Grundschule Forster Kirchspiel mit einem Flohmarkt mit dabei.

Die Idee von „Dein Tag für Afrika“ ist ganz einfach: Schülerinnen und Schüler machen eine besondere Aktion oder gehen an diesem Tag arbeiten. Die Grundschule in Brohl veranstaltet hierzu einen Flohmarkt von den Kindern für die Kinder. Die Einnahmen spenden die Kinder dann für Bildungsprojekte in sieben afrikanischen Ländern. Somit setzen sich die Kinder und Jugendlichen in Brohl aktiv für Gleichaltrige in den afrikanischen Ländern ein. Unterstützt werden mit dem Erlös der Kampagne Bildungsprojekte des Tagwerk-Projektpartners Human Help Network und des Kooperationspartners Brot für die Welt in Uganda, Ruanda, Burundi, der Elfenbeinküste, Burkina Faso, Guinea und Simbabwe sowie ein Schutzprogramm für unbegleitete minderjährige Geflüchtete in Deutschland.

Natürlich hatten die Brohler Grundschüler bei der Durchführung viel Spaß. Sie brachten viel von zu Hause zum Verkauf mitgebracht und kauften dann auch ordentlich ein. Erstaunliche 360€ kamen so zusammen, die der Aktion Tagwerk direkt überwiesen wurden.

Ein herzlicher Dank geht an die Eltern und die Kinder, die mit Ihren Spenden anderen Kindern und Jugendlichen helfen wollten!