Die Brohler Schüler und Schülerinnen aller Klassen nahmen sehr erfolgreich am 49. Internationalen Jugendwettbewerb „jugend creativ“ teil.

Am Donnerstag, 09.05.2019 überreichte Herr Arnold Oster den Gewinnern in der Kategorie Bildgestaltung im Namen der Raiffeisenbank Eifeltor eG attraktive Preise. Zehn Kinder der Klassen 1 – 4 erreichten auf Ortsebene vordere Plätze in der Gesamtwertung. Die Drittklässlerinnen Luisa und Mailin belegten dabei sogar den hervorragenden zweiten und dritten Platz. Herzlichen Glückwunsch!

Die Kinder der Grundschule Forster Kirchspiel gestalteten kreative Bilder zum diesjährigen Wettbewerbsthema „Musik bewegt“ und erhielten alle als Dankeschön einen kleinen Anerkennungspreis.  Insgesamt wurden 450 Bilder von fünf teilnehmenden Grundschulen bei der Raiffeisenbank Eifeltor eG eingereicht.

Im Rahmen der Preisverleihung betonte Herr Oster, Filialleiter in Forst bei der Raiffeisenbank Eifeltor eG: „Wir freuen uns sehr über die rege Beteiligung und danken allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern. (...) Die eingereichten Wettbewerbsbeiträge dokumentieren, auf welch unterschiedliche Weise Musik „bewegt“. Musik macht offensichtlich einen wesentlichen Teil des Alltags und der Freizeitbeschäftigung von Kindern und Jugendlichen aus. (...) Dies spiegelt sich in den Wettbewerbsbeiträgen eindrucksvoll und vielfältig wieder.“