Auch in diesem Jahr nahm die Grundschule Forster Kirchspiel in Brohl wieder an der bundesweiten Kampagne „Dein Tag für Afrika“ teil.

Am 18.06.2019 fand der diesjährige Aktionstag unter dem Motto „Bildung ernährt Menschen“ statt. In ganz Deutschland engagierten sich in diesem Jahr rund 170.000 Schülerinnen und Schüler von 547 Schulen an der Aktion und arbeiteten für bessere Bildung und ausgewogene Ernährung in Afrika. Die Grundschule in Brohl war wieder mit einem Schülerflohmarkt dabei. Mit viel Spaß und Freude am Verkaufen und Kaufen erzielten die Brohler Grundschüler ein tolles Ergebnis.

Bereits zuvor am Mittwoch, 29.05.19 kam das Infomobil der Aktion Tagwerk zu Besuch an die Grundschule Forster Kirchspiel. Alle Schüler konnten in einem Mit-Mach Parcours rund um den afrikanischen Kontinent, mit allen Sinnen Informationen sammeln und vieles selbst ausprobieren. Ist es schwierig, Dinge auf dem Kopf zu tragen? Welche Spielzeuge und welche Kleidung haben afrikanische Kinder? Es konnte getrommelt und mit einem selbstgemachten Ball aus alten Tüten und Schnur gespielt werden. Es gab ein großes Afrikapuzzle und noch vieles mehr zu erleben. Außerdem konnten die Kinder bei einem interaktiven Vortrag der „Aktion Tagwerk“ – Mitarbeiter viel über die unterstützten Projekte in Afrika lernen.

Ihre Einnahmen von über 421 Euro aus diesem Flohmarkt spendeten die Kinder der Aktion Tagwerk für Bildungsprojekte in sieben afrikanischen Ländern. Somit setzen sich die Schüler Brohl aktiv für Gleichaltrige in den afrikanischen Ländern ein. Unterstützt werden mit dem Erlös der Kampagne Bildungsprojekte des Tagwerk-Projektpartners Human Help Network und des Kooperationspartners Brot für die Welt in Uganda, Ruanda, Burundi, der Elfenbeinküste, Burkina Faso, Guinea und Äthiopien.

Ein herzlicher Dank geht an die Eltern und die Kinder, die mit Ihren Spenden anderen Kindern und Jugendlichen helfen wollen!