Jeden Freitag findet für die Kinder der dritten und vierten Klasse in der letzten Stunde eine ganz besonderes Angebot statt – die Arbeitsgemeinschaften. Am Anfang des Schuljahres konnten die Kinder sich für eine der folgenden Arbeitsgemeinschaften entscheiden: Handarbeiten-, Computer- und Yoga- und Tanz-AG entscheiden.

Handarbeiten - AG

Frau Judith Wolf aus Brohl gibt den interessierten Kindern mit viel Freude Einblicke, was man mit Wolle alles machen kann: Häkeln, Stricken, Sticken, Filzen.

Computer-AG

Frau Weber zeigt den Kindern, wie sie später im Unterricht im Bereich „forschendes Lernen“ selbständig recherchieren und wie sie Schreibprogramme benutzen können.

Yoga- und Tanz- AG

In dieser AG lernen die Kinder gemeinsam mit Frau Pütz ihren Körper kennen. Durch verschiedene Yogaübungen erfahren sie, wie man in der Stille und auf Gedankenreisen seinen Körper erfährt. Der zweite Teil der AG beinhaltet das Tanzen. Getanzt wird auf moderne Musik.