Endlich konnte ein Event trotz ‚Corona‘ stattfinden: Der Känguru – Wettbewerb!

Finanziert durch unseren Förderverein haben in diesem Jahr 8 Schüler*innen aus der Klasse 3 und 5 Schüler*innen aus der Klasse 4 an dem traditionellen Mathematik- Wettbewerb teilgenommen.

Ziel des Wettbewerbs ist es, die Freude an Mathematik zu manifestieren und auch bei Mathematik – Muffeln das eine oder andere ‚AHA‘ – Erlebnis auszulösen und neugierig zu machen.

So erhielten am 18. März 2021 alle 13 Mitspieler 24 anspruchsvolle mathematische Denkaufgaben, die es in der vorgegebenen Zeit zu lösen galt.

Alle Schüler*innen erhielten vom Veranstalter (Universität Berlin) eine Urkunde, die die erreichten Punkte ausweisen und als Preis für die Teilnahme ein anspruchsvolles Knobelspiel, das Känguru – Knoten – Puzzle.

Das Känguru T- Shirt ist ein Sonderpreis, mit dem der weiteste Känguru – Sprung der Schule gewürdigt wird, das heißt die größte Anzahl an aufeinanderfolgenden richtigen Antworten. Diesen Sonderpreis erhielt in diesem Jahr Simon Wöhl.

Wir gratulieren zu dieser tollen Leistung!