Auch im zweiten Schuljahr soll die gesunde Ernährung nicht zu kurz kommen. Gemeinsam mit der Ernährungsberaterin Frau Mertes und ihrer Klassenlehrerin Frau Büsen beschäftigten sich die Kinder im Rahmen des Ernährungsprogramms „Das ABC der Lebensmittel“ mit dem Thema „A wie Apfel“. Dabei stand der Apfel als geschätztes Lebensmittel der gesunden Ernährung im Mittelpunkt.

Zunächst wurden verschiedene Apfelsorten in Aussehen und Geschmack miteinander verglichen.

Anschließend wurde ein schmackhaftes Frühstück hergestellt. Apfelmuss, Apfelquark, Apfeltee und Vollkornbrot mit Apfelaufstrich standen auf dem Speiseplan. Viel Freude hatten die Kinder wieder beim gemeinsamen Zubereiten und Verzehren der Speisen.

Wir bedanken uns bei Frau Mertes für den schönen und lehrreichen Vormittag und bei Frau Saur, die uns bei der Zubereitung des Frühstücks geholfen hat.


Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.