Der SWR strahlte am Freitag, den 24.11.2017 ein Kinderradionacht unter dem Thema „Funken im Dunkeln“ aus.

Die dritte und vierte Klasse der Grundschule Forster-Kirchspiel nahmen dies zum Anlass eine Lese-Hörnacht durchzuführen. Gestartet wurde abends mit einem gemeinsamen Pizza Abendessen. Im komplett verdunkelten Schulgebäude gingen die Kinder dann mit Taschenlampen bewaffnet auf Schatzsuche. Knifflige Fragen rund um das Thema Literatur führten sie zum Schatz.

Anschließend standen den Kindern zahlreiche Angebote zur Verfügung: basteln, knobeln, Gesellschaftsspiele spielen, Lesen und natürlich Radio hören. Spät am Abend kuschelten sich alle in ihre Schlafsäcke und verbrachten eine Nacht im Klassenraum. Morgens wurde noch gemeinsam gefrühstückt, bevor die Eltern zur Abholung bereitstanden.